百度云盘启动后硬盘就会不停的响,并且出现狂读、狂写、狂转、狂卡硬盘该怎么办?下面分享解决这一问题的方法,需要的朋友可以参考下

百度云管家windows客户端在一些机器上会出现狂读、狂写、狂转、狂卡的现象,使硬盘卡卡响个不停,无论有没有上传和下载文件,只要打开百度云管家硬盘就会不停的响,其他上传及下载类软件从未出现此症状,关闭管家或断网后响声消失,管家设置里无法解决此问题,常时间如此使用管家会极大的对硬盘造成损伤,一年多无官方解决办法,下面就教教大家如何彻底让百度云管家放弃非礼咱们的硬盘。

1、关闭百度云管家,完全退出。

2、找到百度云管家的安装目录,在百度云管家的图标上单击鼠标右键,选择属性,XP系统《打开文件位置》那里应该是《查找目标》。

3、进入users文件夹。

4、一般情况下users文件里只会有一个以一串字符命名的文件夹,电脑不同此文件夹名不同,继续进入。

5、在文件夹空白处单击鼠标右键,新建一个文本文档。

6、把新建的文本文档名改成BaiduYunGuanjia.db-journal,注意扩展名是.db-journal,不是BaiduYunGuanjia.db-journal.txt,然后在文件上单击鼠标右键选择属性。

7、为文件设置《只读》属性后确定。(此文件会在管家运行时出现,然后不断增大,关闭管家后又会消失,就是它在不断的往硬盘里写东西导致硬盘狂响,所以我们要把它《只读》掉,不让它进行写操作或被替换和删除,硬盘狂响的问题就解决了)

发表评论