在许多自然产生的数据中,第一个非零有效数字的分布,遵循对数概率分布.数字越大,在首位出现的概率越低.这就是本福特定律。我们可以将本福特定律运用于审计,用于检测数据是否造假,分析数据的真突性和业务发生的合理性,发掘审计疑点和线索,帮助审计人员更好地把握审计方向和审计重点.本视频以本福特定律在零星采购审计中的应用为例,介绍分享本福特定律在审计中的作用和应用。
详见下面美篇里的微视频。

https://www.meipian7.cn/31ip5io6

广州分行内审处开设的“内审微课堂”,是分行内审培训的创新形式,也是内审文化建设的创新举措。从 2020年7月起,我们将以每期5—10分钟的课时,通过制作通俗易懂、主题突出的短视频,打破传统培训时间、空间的局限,充分利用碎片化时间,开展“指尖上的内审微培训”,以期知“微”见著,加大内审干部知识储备。同时,通过“微视频”这种内审文化建设形式,进一步弘扬“诚信、专业、务实、廉洁”的内审人员核心价值观,更好地发挥内部审计在央行风险管理、积极作用。内部控制和组织治理中的积极作用。

发表评论