0 安装PyInstaller:

pip install pyinstaller

PyInstaller官网: https://www.pyinstaller.org/

以下教程为Windows 10上测试

1 PyInstaller打包

假设有一个demo.py文件,在同目录下启动命令行或从命令行进入当前文件夹,使用如下命令打包

  1. 打包为目录

pyinstaller demo.py
  1. 打包为独立可执行文件.exe

pyinstaller -F demo.py

打包后同目录下会产生两个文件夹build和dist(distribution),dist文件夹内就是目标程序。

2 可执行文件.exe解包

解包使用pyinstxtractor工具
Github地址: https://github.com/extremecoders-re/pyinstxtractor
假设在第1步中,使用-F参数将demo.py打包为独立可执行文件demo.exe,进入dist文件夹,将pyinstxtractor.py放在该目录下,在该目录下启动命令行或从命令行进入该文件夹,使用如下命令解包

python pyinstxtractor.py demo.exe

解包得到的内容将放入同目录下的demo.exe_extracted文件夹

3 反编译.pyc文件

找到目标.pyc文件,比如demo.pyc
反编译.pyc文件使用uncompyle6工具
Github地址: https://github.com/rocky/python-uncompyle6
可以直接通过pip安装uncompyle6

pip install uncompyle6

由于pyinstaller在打包可执行文件时会将.pyc文件头部的16字节magic head去掉,因此需要对需要反编译的.pyc文件进行预处理,将文件头部的16字节magic head补充完整。这里使用一个开源的16进制编辑器ImHex。
Github地址: https://github.com/WerWolv/ImHex
进入demo.exe_extracted文件夹,用16进制编辑器打开struct.pyc文件复制头部的16字节magic head,再用16进制编辑器打开demo.pyc文件,将头部的16字节改为magic head,即将图2中的部分更改为图1中的值即可。

图1 struct.pyc

图2 demo.pyc

更改完毕后,在demo.exe_extracted同步录下启动命令行或从命令行进入该文件夹,使用如下命令反编译

uncompyle6 demo.pyc

uncompyle6 demo.pyc > demo.py

使用前一个命令,反编译后的源码内容会显示在命令行窗口内;使用后一个命令,源码会打印到指定文件中,如demo.py。
到此为止可以

历史错误信息

Invalid pyc/pyo file – Magic value mismatch!
补充magic head后即可正常反编译。

吐槽

如果不是项目成员给所谓的程序而不肯给源码,而我又绕不过这个程序的问题,我才不想折腾这些有的没的。

作者:StarBamboo
链接:https://www.jianshu.com/p/ebffb1d4717e
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

发表评论